Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
3 Min
Walnusskerne hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
Ei(er) mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse unterheben.
Schritt 4
24 Min
Die Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen und anschließend servieren.
Rezept-Tipp
Der Pfannkuchen lässt sich mit verschiedenen Früchten z.B. geriebenem Apfel zubereiten.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Walnusskerne, Heidelbeeren
Walnusskerne hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Ei(er), Milch, Mehl, Salz
Ei(er) mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse unterheben.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
brauner Zucker, Butter, Zimt
Die Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen und anschließend servieren.
Rezept-Tipp
Der Pfannkuchen lässt sich mit verschiedenen Früchten z.B. geriebenem Apfel zubereiten.
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