Mit Blätterteig und einer feinwürzigen Gemüsefüllung ummantelt schmeckt dieses Rinderfilet saftig und zart. Um dieses Rezept nachkochen zu können, musst du kein Kochprofi sein! MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt, wie die Filets gelingen.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1kg
Rinderfilet
etwas
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
20 Min
Rinderfilet häuten, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten (ca. 15 Min.), herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
10 Min
Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, im Bratfett mit den Champignons andünsten. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden, zugeben und solange weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie, Kerbel und Majoran zufügen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Blätterteig antauen lassen, die Platten etwas überlappend zu einem Rechteck auslegen und etwas ausrollen. Das Filet mit der Champignonmasse bestreichen, auf den Blätterteig legen, Teig zusammenschlagen und die Ränder fest andrücken. Ein Backblech mit Wasser abspülen und das Filet mit der Naht des Blätterteiges nach unten auf das Backblech legen.
Schritt 5
75 Min
Eigelb mit Milch verrühren, die Oberfläche damit bestreichen. Im Backofen ca. 60 Min. braten. Filet Wellington 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
5 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein Blattsalat.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Rinderfilet häuten, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten (ca. 15 Min.), herausnehmen und abkühlen lassen.
Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, im Bratfett mit den Champignons andünsten. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden, zugeben und solange weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie, Kerbel und Majoran zufügen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Blätterteig, tiefgefroren
Blätterteig antauen lassen, die Platten etwas überlappend zu einem Rechteck auslegen und etwas ausrollen. Das Filet mit der Champignonmasse bestreichen, auf den Blätterteig legen, Teig zusammenschlagen und die Ränder fest andrücken. Ein Backblech mit Wasser abspülen und das Filet mit der Naht des Blätterteiges nach unten auf das Backblech legen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Eigelb, Milch, 1,5% Fett, Wasser
Eigelb mit Milch verrühren, die Oberfläche damit bestreichen. Im Backofen ca. 60 Min. braten. Filet Wellington 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Wasser, Maggi Für Genießer Pfeffer Rahmsauce
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein Blattsalat.
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