Jägerschnitzel

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Wer liebt das nicht: leckeres Jägerschnitzel wie bei Oma. Maggi zeigt dir, wie einfach es geht.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Champignons, frisch
5 Stängel
Petersilie
450 g
Putenschnitzel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
50 ml
Weißwein
100 ml
Wasser
100 g
Schmand
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1438
kJ
344
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
42
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Jägerschnitzel
Schritt 2
3 Min
Drei dünne Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jägerschnitzel
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Jägerschnitzel
Schritt 4
4 Min
Im Bratsatz Champignons anbraten. MAGGI Herzensküche Würzpaste Pilz Rahm Nudeln dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Jägerschnitzel
Schritt 5
10 Min
Wasser zugießen und aufkochen. Schmand einrühren. Schnitzel wieder zugeben und 8-10 Min bei geringer Wärmezufuhr garen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle oder Pommes. Jägerschnitzel
Jägerschnitzel

Schritt 1 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Petersilie

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Jägerschnitzel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Putenschnitzel, Salz, Pfeffer

Drei dünne Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Jägerschnitzel

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Jägerschnitzel

Schritt 4 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, MAGGI Herzensküche Würzpaste für leckere Pilz Rahm Nudeln, Weißwein

Im Bratsatz Champignons anbraten. MAGGI Herzensküche Würzpaste Pilz Rahm Nudeln dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.

Jägerschnitzel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Schmand, Petersilie

Wasser zugießen und aufkochen. Schmand einrühren. Schnitzel wieder zugeben und 8-10 Min bei geringer Wärmezufuhr garen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle oder Pommes.

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