Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Tarte zubereiten? Wir zeigen dir Tarte mal ganz anders als du es kennst: Broccoli und Blumenkohl, eingehüllt in Blätterteig und kombiniert mit exquisitem Räucherlachs. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Broccoli
250 g
Blumenkohl
100 g
Räucherlachs
350 ml
Wasser
270 g
Blätterteig
1 Beutel
150 g
Crème fraîche
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2395
kJ
573
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
23
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
19
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Schritt 2
5 Min
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Broccoli und Blumenkohl darin 5-6 Min. zugedeckt dünsten. Räucherlachs in Streifen schneiden. Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Schritt 3
3 Min
Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) mit Blätterteig auslegen, dabei überstehende Ränder abschneiden und aufbewahren. Gemüse und Lachs auf dem Blätterteig verteilen. Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Schritt 4
8 Min
In einem Topf 100 ml Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, unter die Gratinsauce mischen und die Tarte damit übergießen. Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Schritt 5
33 Min
Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tarte vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.
Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 2 von 5

Zutaten: Broccoli, Blumenkohl, Räucherlachs

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Broccoli und Blumenkohl darin 5-6 Min. zugedeckt dünsten. Räucherlachs in Streifen schneiden.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 3 von 5

Zutaten: Blätterteig

Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) mit Blätterteig auslegen, dabei überstehende Ränder abschneiden und aufbewahren. Gemüse und Lachs auf dem Blätterteig verteilen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Broccoli Gratin, Crème fraîche, Ei(er)

In einem Topf 100 ml Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, unter die Gratinsauce mischen und die Tarte damit übergießen.

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Schritt 5 von 5

Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tarte vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.
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