Nudel-Muffins sind ein toller Snack für kleine und große Gäste. Wir haben den Nudel-Klassiker Mac & Cheese mit Paprika und Erbsen verfeinert. Probier es aus!
Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Gabelletti nach Packungsangabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Kirschtomaten waschen und sehr klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin andünsten. Erbsen zugeben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma in Wasser einrühren und in die Pfanne gießen. Schmelzkäse unterrühren und zum Kochen bringen. Nudeln mit Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen. 40 g von 100 g Käse ebenfalls untermischen.
Schritt 4
25 Min
Dann alles in einer 12er-Muffinsilikonform füllen. Dabei die Nudelmasse fest in die Mulden drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und sofort warm oder auch kalt servieren.
Funktioniert auch prima in beschichteten Papierbackförmchen. Dann kann man sie prima zum Snacken für unterwegs mitnehmen.
Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Gabelletti nach Packungsangabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Kirschtomaten waschen und sehr klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin andünsten. Erbsen zugeben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma in Wasser einrühren und in die Pfanne gießen. Schmelzkäse unterrühren und zum Kochen bringen. Nudeln mit Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen. 40 g von 100 g Käse ebenfalls untermischen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Käse, 15% Fett absolut
Dann alles in einer 12er-Muffinsilikonform füllen. Dabei die Nudelmasse fest in die Mulden drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und sofort warm oder auch kalt servieren.
Funktioniert auch prima in beschichteten Papierbackförmchen. Dann kann man sie prima zum Snacken für unterwegs mitnehmen.
Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat.
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