Poutine - ein beliebter Fastfood-Snack aus Kanada. Wir haben ihn neu interpretiert. Süßkartoffelschupfnudeln treffen auf frische Gurken-Raita, würzigen Tamarinden-Chutney und fruchtige Mango. Lass dich überraschen.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für die Schupfnudeln: Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einen Topf mit Salzwasser geben und weich kochen. Wasser abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und Süßkartoffelmus abkühlen lassen. Mit 20 0g Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. In einem Topf 3 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Teig auf bemehlter Arbeitsffläche zu länglichen, dünnen ca. 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu länglichen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in das kochende Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
Schritt 2
10 Min
Für das Gurken-Raita: Salatgurke fein reiben. Gurkenraspel ausdrücken und Wasser abgießen. 3 Stängel Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mit Joghurt verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
15 Min
Für das Tamarinden-Chutney: Tamarindenpaste mit Rohrzucker und 300ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Datteln ggf. entsteinen, klein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Zum Kochen bringen und 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon würzen. Mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Für die Chili-Mandeln: Mandeln grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Mandeln und Maggi Würze Hot zugeben. Bei geringer Temperatur 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Schritt 5
9 Min
Für die Toppings: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. 2 Stängel Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 6
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und die Süßkartoffelschupfnudeln darin goldbraun anbraten. Schupfnudeln auf vier Tellern verteilen. Gurken-Raita und Tamarinden-Chutney über die Schupfnudeln träufeln. Chili-Mandeln, Mango- und Tomatenwürfel darüber streuen. Mit Koriander garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Das Tamarinden-Chutney kann man auch fertig kaufen. Das spart Arbeit.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Süßkartoffeln, Mehl, Ei(er), Salz, Wasser
Für die Schupfnudeln: Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einen Topf mit Salzwasser geben und weich kochen. Wasser abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und Süßkartoffelmus abkühlen lassen. Mit 20 0g Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. In einem Topf 3 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Teig auf bemehlter Arbeitsffläche zu länglichen, dünnen ca. 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu länglichen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in das kochende Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
Für das Gurken-Raita: Salatgurke fein reiben. Gurkenraspel ausdrücken und Wasser abgießen. 3 Stängel Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mit Joghurt verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Tamarindenpaste, Rohrzucker, MAGGI Bio Gemüse Bouillon, Datteln, getrocknet
Für das Tamarinden-Chutney: Tamarindenpaste mit Rohrzucker und 300ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Datteln ggf. entsteinen, klein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Zum Kochen bringen und 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon würzen. Mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Abkühlen lassen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Mandeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würze Hot (120 g Flasche)
Für die Chili-Mandeln: Mandeln grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Mandeln und Maggi Würze Hot zugeben. Bei geringer Temperatur 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Mango, reif, Tomaten, Koriander
Für die Toppings: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. 2 Stängel Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 6
von
6
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und die Süßkartoffelschupfnudeln darin goldbraun anbraten. Schupfnudeln auf vier Tellern verteilen. Gurken-Raita und Tamarinden-Chutney über die Schupfnudeln träufeln. Chili-Mandeln, Mango- und Tomatenwürfel darüber streuen. Mit Koriander garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Das Tamarinden-Chutney kann man auch fertig kaufen. Das spart Arbeit.
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