Begeistere deine Liebsten doch mal mit der selbstgemachten Pastinaken-Cremesuppe. Die Kombination der Cremesuppe mit Amaretto-Crumble, Bacon und Sahne ist ein Genuss.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.
Schritt 2
5 Min
Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).
Schritt 3
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
5 Min
HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren.
Dazu passt knuspriges Baguette.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Amarettini, Mandeln, gehackt, Butter
Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Schalotten, Pastinaken, Orangen
Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).
Schritt 3
von
4
Zutaten:
MAGGI Bio Gemüse Bouillon, THOMY Reines Sonnenblumenöl, brauner Zucker, Wasser
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren.
Dazu passt knuspriges Baguette.
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