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Vegetarischer Burger aus Bohnen und Haferflocken? Klingt verrückt - probier es aus und lass dich von einem würzigen Patty, knackigem Salat, fleischigen Tomaten und einer leckeren Sauce überzeugen.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
2EL
Cashewkerne
40g
Zwiebeln
1Stängel
Petersilie
200g
Kidneybohnen
70g
Haferflocken, zart
3EL
Semmelbrösel
40g
Kopfsalat
60g
Tomaten
80g
Salatgurken
2EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4
Hamburger Brötchen
4EL
Maggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit Chili
MAGGI Internationale Würzsauce, Sauce für Currywurst
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken, Semmelbrösel , Cashewkerne, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut vermengen, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Aus der Masse gleich große Pattys formen.
Schritt 2
5 Min
Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Hamburger Brötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen der unteren Hälften mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken, Semmelbrösel , Cashewkerne, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut vermengen, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Aus der Masse gleich große Pattys formen.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
Kopfsalat, Tomaten, Salatgurken
Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Maggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit Chili, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hamburger Brötchen
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Hamburger Brötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen der unteren Hälften mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.
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