Rotkohl-Fan und Lust auf eine neue Variante? Versuch dieses Rezept - Rotkohlstrudel mit knackigen Nüssen. Eine leckere vegetarische Beilage für das nächste Festessen.
Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
27 Min
Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Rotweinessig, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Bio Gemüse Bouillon, Piment, Zimt, Muskatnuss, Nelken und die Apfelwürfel sowie die Rosinen mit Marinade zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Orangenmarmelade unterrühren.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
1 Min
Paranüsse und Maronen fein hacken.
Schritt 6
35 Min
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen. Zuerst die Nüsse dann den Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
Dazu passt unsere MAGGI Für Genießer Zwiebelrahm-Sauce und "Feuriges Süßkartoffel-Püree". Für Nicht-Vegetarier passt der Strudel hervorragend zu Wildgerichten.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Rosinen, Rotwein
Rosinen in Rotwein marinieren.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Rotkohl, frisch, Zwiebeln, Äpfel
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Rotweinessig, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Bio Gemüse Bouillon, Piment, Zimt, Muskatnuss, Nelken und die Apfelwürfel sowie die Rosinen mit Marinade zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Orangenmarmelade unterrühren.
Schritt 4
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Paranüsse, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
Paranüsse und Maronen fein hacken.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Butter, Strudelteig a.d. Kühlregal
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen. Zuerst die Nüsse dann den Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
Dazu passt unsere MAGGI Für Genießer Zwiebelrahm-Sauce und "Feuriges Süßkartoffel-Püree". Für Nicht-Vegetarier passt der Strudel hervorragend zu Wildgerichten.
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