Kartoffelschnecken "Chili con Carne"
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Chili con Carne als Fingerfood? Das geht prima, und zwar mit diesem Rezept. Das Hackfleisch wird einfach in einen schmackhaften Kartoffelteig eingerollt und am Ende können sich deine Gäste ganz einfach an den Kartoffelschnecken bedienen. Dazu gibt’s einen säuerlichen Joghurt-Sahne-Dip.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
350 ml
Wasser
1 Beutel
20 g
Butter
1
Ei(er)
6 EL
Mehl
150 g
rote Paprikaschote(n)
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch
1 Beutel
etwas
Chilipulver
100 g
Gouda, mittelalt
4 EL
Paniermehl
200 g
saure Sahne
125 g
Joghurt
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
0.5 Bund
Petersilie
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1864
kJ
446
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen. MAGGI Kartoffel-Püree mit dem Schneebesen einrühren, etwas abkühlen lassen. Butter, Ei(er) und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen.
Schritt 2
3 Min
Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
8 Min
150 ml Wasser dazugießen. MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen, bis eine streichfähigen Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
38 Min
Gouda in Würfel schneiden und untermischen. Die Hackfleischmasse auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Hilfe der Folie von der langen Seite her einrollen. Die Rolle ca. 30 Min. im Gefrierfach ruhen lassen. Heraus nehmen, Folie entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Paniermehl wenden.
Schritt 6
8 Min
In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Chili-Schnecken darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 7
3 Min
Saure Sahne mit Joghurt verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter den Joghurt rühren. Mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
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