Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce und frischem Gemüse - ein tolles Rezept, das deine Gäste beeindrucken wird.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
250 g
Möhren
250 g
Sellerieknolle
250 g
Schalotten
5 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweige
Rosmarin
0.5 Bund
Thymian
1500 g
Lammkeule mit Knochen
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Weißwein
200 ml
Wasser
1 TL
20 g
Frühlingszwiebeln
4 Stängel
Kerbel
2 Stängel
Liebstöckel
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Schmand
3 TL
Meerrettich
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
 etwas
Salz und Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4138
kJ
990
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
61
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
65
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
9 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
8 Min
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
61 Min
Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
6 Min
Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.
Wer mag, kann die Sauce noch binden und dazu servieren.
Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Sellerieknolle, Schalotten, Rosmarin, Knoblauchzehe(n), Thymian, Möhren

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Lammkeule mit Knochen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: Weißwein, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon

Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Liebstöckel, Kerbel, Schnittlauch, Schmand, Meerrettich, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Salz und Pfeffer

Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 5 von 5

Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.

Wer mag, kann die Sauce noch binden und dazu servieren.
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