Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
8 Min
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
61 Min
Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
6 Min
Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.
Wer mag, kann die Sauce noch binden und dazu servieren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Lammkeule mit Knochen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Weißwein, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon
Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
von
5
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.
Wer mag, kann die Sauce noch binden und dazu servieren.
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