Bei diesem leckeren Veggie-Burger läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Der Patty aus Quinoa, Kichererbsen und Wasabi harmoniert perfekt mit dem Granatapfel-Frischkäse und würzigem Rucola auf dem Burger.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für die Patties Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser weich kochen, über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Granatäpfelkerne herauslösen. Die Hälfte der Kerne für den Dip beiseite stellen. Walnusskerne fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Wasabi und den Kresseblättchen sowie MAGGI Sauce zu Hackbraten verrühren und quellen lassen.
Schritt 3
4 Min
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Mineralwasser mit Kohlensäure cremig rühren. Wasabi-Erbsen hacken und mit den übrigen Granatapfelkernen unter den Frischkäse rühren.
Schritt 4
6 Min
Rucola putzen waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
16 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Aus der Kichererbsenmasse 6 Patties formen und darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.
Sollte die Pattie-Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zufügen.
Schritt 6
7 Min
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken und halbieren. Die Unterseiten mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Mit Rucola und Patties belegen, Tomaten- und Gurkenscheiben auflegen, noch etwas Dip darauf geben und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
weißer Quinoa
Für die Patties Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser weich kochen, über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Granatäpfelkerne herauslösen. Die Hälfte der Kerne für den Dip beiseite stellen. Walnusskerne fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Wasabi und den Kresseblättchen sowie MAGGI Sauce zu Hackbraten verrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Mineralwasser mit Kohlensäure cremig rühren. Wasabi-Erbsen hacken und mit den übrigen Granatapfelkernen unter den Frischkäse rühren.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Rucola, Salatgurken, Tomaten
Rucola putzen waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Aus der Kichererbsenmasse 6 Patties formen und darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.
Sollte die Pattie-Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zufügen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Hamburger Brötchen
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken und halbieren. Die Unterseiten mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Mit Rucola und Patties belegen, Tomaten- und Gurkenscheiben auflegen, noch etwas Dip darauf geben und die obere Brötchenhälfte auflegen.
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