Trockenmarinade für Spareribs. Die richtige Würzung sorgt dafür, dass der Eigengeschmack deines Fleisches richtig zur Geltung kommt. Probiere unsere Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment und vielen weiteren Gewürzen.
Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebelpulver, Piment und Zimt mischen.
Schritt 2
10 Min
Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.
Schritt 4
2 Min
Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!
Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebelpulver, Piment und Zimt mischen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Schälrippchen, Maggi Klare Brühe, Glas
Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.
Schritt 4
von
4
Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!
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