Du bist ein absoluter Fan vom Grillen und kannst es auch im Winter nicht lassen? Dann probier unser winterliches Rezept für Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce. Durch die fruchtige Note der Orange schmeckt es besonders frisch und saftig!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und evtl. die Silberhaut entfernen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Wasser und Orangensaft zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Dijon Senfs abschmecken.
Zum verfeinern der Sauce eignen sich einige Zweige Thymian.
Schritt 4
12 Min
Die Schweinefilets mit dem restlichen Dijon Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-5 Min. grillen. Die vorbereiteten Orangenscheiben auf die oberen Seiten des Fleisches legen und nur kurz auf dem Fleisch erwärmen. Danach die Schweinefilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Feldsalat mit Cranberry-Dressing.
Schritt 1
von
4
Den Grill oder eine Grillpfanne vorbereiten.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Schweinemedaillons, Orangen, Schalotten
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und evtl. die Silberhaut entfernen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Wasser und Orangensaft zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Dijon Senfs abschmecken.
Zum verfeinern der Sauce eignen sich einige Zweige Thymian.
Die Schweinefilets mit dem restlichen Dijon Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-5 Min. grillen. Die vorbereiteten Orangenscheiben auf die oberen Seiten des Fleisches legen und nur kurz auf dem Fleisch erwärmen. Danach die Schweinefilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Feldsalat mit Cranberry-Dressing.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0