Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Backrezept lässt sich besonders gut ergänzen durch eine Marmeladenfüllung zum Beispiel. Der Teig lässt sich schnell und einfach zubereiten. Verwöhne auch du deine Gäste mit den Hefebuchteln.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
500 g
Mehl
550 ml
Milch
85 g
Zucker
1 Würfel
Hefe, frisch
40 g
Butter
2
Ei(er)
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
0.5
Vanilleschote(n)
4
Eigelb
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
69 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine große Mulde in die Mitte drücken.
Schritt 3
17 Min
250 ml lauwarme Milch und 20 g Zucker mischen. Hefe zerbröseln, in der Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Teig gut kneten. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
45 Min
Butter zerlassen und mit 30 g Zucker, Eier, Salz und der Zitronenschale mischen und mit dem Teig gut verkneten. Erneut 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit etwas Butter einfetten. 12 Kugeln formen, in die Springform setzen und ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
Für die Vanillesauce: 300 ml Milch mit dem Vanillemark, Eigelb und 35 g Zucker vermischen. Die Sauce bei geringer Wärmezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen.
Die Buchteln lauwarm mit der Sauce servieren.
Rezept-Tipp
Wahlweise können die Buchteln mit eingelegten Pfirsichen oder Kirschen gefüllt werden.
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