Du hast Lust auf ein richtig herzhaftes Gericht? Dann probier doch den Emmentaler Kartoffelkuchen nach dem Backrezept von MAGGI – kinderleicht und echt lecker.
Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
23 Min
Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Schritt 3
23 Min
In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unter die gepressten Kartoffeln rühren. Eier unterrühren, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
2 Min
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Schritt 5
5 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. HERTA Breakfast Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel- und Baconstreifen mit Crème fraîche verrühren. Käse reiben.
Schritt 6
33 Min
Den Kartoffelteig in der Form verteilen und glatt streichen. Zwiebel-Speckmasse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 25-30 Min. backen.
Dazu passt ein Rucolasalat mit Cocktailtomaten.
Rezept-Tipp
Nach Belieben können noch einige frisch gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin oder Thymian zum Teig gegeben werden.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Wasser, Ei(er)
In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unter die gepressten Kartoffeln rühren. Eier unterrühren, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Butter
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. HERTA Breakfast Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel- und Baconstreifen mit Crème fraîche verrühren. Käse reiben.
Schritt 6
von
6
Den Kartoffelteig in der Form verteilen und glatt streichen. Zwiebel-Speckmasse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 25-30 Min. backen.
Dazu passt ein Rucolasalat mit Cocktailtomaten.
Rezept-Tipp
Nach Belieben können noch einige frisch gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin oder Thymian zum Teig gegeben werden.
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