Wenn du deinen Kleinen eine Freude machen willst, dann mach doch mal wieder Hackbällchen zu Mittag. Koche dazu am besten Kartoffeln, Möhren oder anderes Gemüse. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2
13 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3
8 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
6 Min
Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen.
Dazu passt THOMY Tomatenketchup.
Rezept-Tipp
Alternativ können Sie das Kartoffelgemüse auch zerstampfen und als Püree dazu reichen.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Kartoffeln, Möhren, Frühlingszwiebeln, Wasser
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
MAGGI Bio Gemüse Bouillon
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Wasser, Rinderhackfleisch, MAGGI Fix für Hackbraten
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Muskat, Petersilie
Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen.
Dazu passt THOMY Tomatenketchup.
Rezept-Tipp
Alternativ können Sie das Kartoffelgemüse auch zerstampfen und als Püree dazu reichen.
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