Zwiebel-Kürbis-Kuchen

0
45 Min
Mittel
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Zwiebelkuchen mal anders. Wir verfeinern unser Rezept mit nussigem Hokkaido-Kürbis. Zusammen mit würzigen Bacon und süßen Zwiebeln eine perfekte Kombination.
Veröffentlicht am: 06.03.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zwiebeln
500 g
Hokkaido-Kürbis
400 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
HERTA Bacon Würfel
250 g
Schmand
2 
Ei(er)
2.5 EL
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln. Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und kurz abkühlen lassen. Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Schritt 4
5 Min
Schmand, Eier und MAGGI Würze miteinander verrühren. Geraspelten Kürbis und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Schritt 5
26 Min
Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Masse auf dem Pizzaboden verteilen. Den Zwiebel-Kürbis-Kuchen im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passt Federweißer. Zwiebel-Kürbis-Kuchen
Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln.

Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, HERTA Bacon Würfel

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und kurz abkühlen lassen.

Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schmand, Ei(er), Pfeffer a.d. Mühle, MAGGI Würze

Schmand, Eier und MAGGI Würze miteinander verrühren. Geraspelten Kürbis und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Schritt 5 von 5

Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Masse auf dem Pizzaboden verteilen. Den Zwiebel-Kürbis-Kuchen im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passt Federweißer.

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