Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Gericht schmeckt herzhaft und deftig – direkt aus der Pfanne mit leckeren Zutaten wie Kartoffeln, Sauerkraut und frischem Gemüse. Wie einfach und schnell das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
90 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
100 g
Frühstücksspeck
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
1 Beutel
285 g
Sauerkraut a.d. Dose
100 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebeln und Frühstücksspeck darin anbraten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und mit braten.
Schritt 3
13 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
13 Min
Sauerkraut abtropfen lassen, zugeben und weitere 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse einrühren und darin heiß werden lassen.
Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Möhren, Frühstücksspeck, Zwiebeln

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Zwiebeln und Frühstücksspeck darin anbraten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und mit braten.

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch, Wasser

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sauerkraut a.d. Dose, Schmelzkäse

Sauerkraut abtropfen lassen, zugeben und weitere 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse einrühren und darin heiß werden lassen.

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