Koche einmal etwas Außergewöhnliches. Versuche es mit einem fruchtigen Orienttopf mit Couscous, Aprikosen und Kichererbsen. Am besten schmeckt dieser kombiniert mit einem Joghurt-Dip. Wir wünschen einen guten Appetit.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Minze waschen, trocknen, fein hacken und dem Joghurt unterrühren.
Schritt 2
10 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
2 Min
Datteln und Aprikosen klein schneiden.
Schritt 4
2 Min
In einem Topf Mandelblättchen ohne Fett anrösten und herausnehmen.
Schritt 5
7 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Topf heiß werden lassen. Möhrenwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und die Trockenfrüchte zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6
10 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon und Couscous zugeben und unterrühren. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis der Couscous gar ist. Mit einer Gabel lockern und die Mandeln unterheben. Mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Joghurt-Dip servieren.
Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Minze waschen, trocknen, fein hacken und dem Joghurt unterrühren.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Möhren
Kichererbsen abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In einem Topf Mandelblättchen ohne Fett anrösten und herausnehmen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Topf heiß werden lassen. Möhrenwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und die Trockenfrüchte zugeben und kurz mitdünsten.
Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon und Couscous zugeben und unterrühren. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis der Couscous gar ist. Mit einer Gabel lockern und die Mandeln unterheben. Mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Joghurt-Dip servieren.
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