Zwiebel Hähnchen "Winzerin" der Küchenklassiker schlechthin. Saftiges Hähnchen in einer cremigen Weißweinsauce, abgeschmeckt mit frischen Kräutern. Das schmeckt!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
HERTA Bacon Würfel in einer heißen Pfanne auslassen und herausnehmen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
10 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. MAGGI Fix für Gebratene Schinken-Nudeln unterrühren. Weißwein und Sahne einrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen. Thymian und Petersilie fein hacken und unterrühren.
Schritt 5
33 Min
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der Zwiebelsauce übergießen. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 25-30 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Dazu Reis oder Bandnudeln servieren.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
HERTA Bacon Würfel in einer heißen Pfanne auslassen und herausnehmen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
THOMY Reines Sonnenblumenöl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. MAGGI Fix für Gebratene Schinken-Nudeln unterrühren. Weißwein und Sahne einrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen. Thymian und Petersilie fein hacken und unterrühren.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Käse, gerieben
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der Zwiebelsauce übergießen. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 25-30 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Dazu Reis oder Bandnudeln servieren.
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