Kartoffelgratin-Fladen ein Rezept für die ganze Familie. Die Teigfladen werden mit einer würzigen Creme bestrichen und mit Zucchini, Champignons und Mais belegt. Zum Schluss mit Käse bestreut und knusprig gebacken. Guten Appetit.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln waschen, ca. 25-30 Min. in der Schale weich kochen, schälen und eine mittelgroße Kartoffel reiben. Die restlichen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf 150ml Wasser erwärmen. Maggi Fix für Broccoli-Gratin einrühren und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und kalt werden lassen.
Schritt 4
5 Min
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
7 Min
Aus 250g Weizenmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Eiern, 2 EL Wasser, THOMY Reines Rapsöl, den Kräutern und den Kartoffelnraspeln einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit 20g Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.
Man kann den Teig auch auf dem Blech als einzelne "Pizza" backen.
Schritt 6
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 7
20 Min
Die Fladen mit der cremigen Masse bestreichen. Gleichmäßig mit Kartoffelscheiben, Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Mais belegen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Jeweils 2 auf ein Backblech legen und nacheinander im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln waschen, ca. 25-30 Min. in der Schale weich kochen, schälen und eine mittelgroße Kartoffel reiben. Die restlichen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Broccoli Gratin, Kräuter-Crème fraîche
In einem Topf 150ml Wasser erwärmen. Maggi Fix für Broccoli-Gratin einrühren und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und kalt werden lassen.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
Rosmarin, Thymian
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Aus 250g Weizenmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Eiern, 2 EL Wasser, THOMY Reines Rapsöl, den Kräutern und den Kartoffelnraspeln einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit 20g Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.
Man kann den Teig auch auf dem Blech als einzelne "Pizza" backen.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Zucchini, Champignons, frisch, Mais a.d. Dose
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Käse, gerieben
Die Fladen mit der cremigen Masse bestreichen. Gleichmäßig mit Kartoffelscheiben, Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Mais belegen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Jeweils 2 auf ein Backblech legen und nacheinander im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
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