Wenn dir ein festlicher Anlass bevorsteht und du noch nicht weißt, welches Fleischgericht du anbieten sollst, dann halte dich an unser Rezept „Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsauce“. Du wirst es nicht bereuen.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.
Schritt 3
9 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
5 Min
Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.
Schritt 5
96 Min
MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren.
Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Rinderbraten, Hüftstück, Schalotten
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Honig, Rotwein, Wasser
Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
MAGGI Fix für Sauerbraten, Zimt
MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren.
Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
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