Mini-Berliner

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60 Min
Mittel
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mini-Berliner, Krapfen oder Kreppel egal wie du die kleinen Bällchen aus frittiertem Hefeteig nennst mit diesem Rezept von MAGGI gelingen sie dir garantiert! Perfekt für kleine Schleckermäuler.
Veröffentlicht am: 29.06.2023

Zutaten

-
35 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 35 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 Würfel
Hefe, frisch
250 g
Weizenmehl
20 g
Zucker
25 g
Butter
1 
Ei(er)
200 g
Frittierfett
 etwas
Salz
 etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
364
kJ
87
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
1
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
6 Min
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen.
Schritt 2
24 Min
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch zugeben und verrühren. Zucker, Salz, zerlassene Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
15 Min
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 4 cm) Berliner ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
Schritt 4
15 Min
In einem Fonduetopf Frittierfett heiß werden lassen. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, jeweils 4 Berliner hineingeben und von beiden Seiten frittieren. Die Berliner mit einem Fonduesieb aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt ein Herbstliches Kompott.
Mini-Berliner

Schritt 1 von 4

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Hefe, frisch

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen.

Mini-Berliner

Schritt 2 von 4

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Ei(er), Salz, Butter

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch zugeben und verrühren. Zucker, Salz, zerlassene Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Mini-Berliner

Schritt 3 von 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 4 cm) Berliner ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.

Mini-Berliner

Schritt 4 von 4

Zutaten: Frittierfett, Puderzucker

In einem Fonduetopf Frittierfett heiß werden lassen. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, jeweils 4 Berliner hineingeben und von beiden Seiten frittieren. Die Berliner mit einem Fonduesieb aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt ein Herbstliches Kompott.

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