Du magst die asiatische Küche? Dann solltest Du den trendigen Nudelsalat aus Japan unbedingt probieren. Soba-Nudeln, Koriander, Gurke und krosser Tofu mit scharfem Dressing schmecken warm oder kalt vorzüglich.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 2
7 Min
Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Damit die Soba-Nudeln schön bissfest bleiben sollten sie so lange unter kaltem Wasser abgespült werden, bis sie richtig abgekühlt sind, dann erst mit den übrigen Zutaten mischen.
Schritt 4
35 Min
Für das Dressing: Ingwer, Agaven Dicksaft, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Würze Hot, Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren. 4 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl heiß werden lassen, den Tofu goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben und mit den Sesamkörnern garniert servieren.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Sesamkörner
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Gurken, Frühlingszwiebeln, Koriander
Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Soba-Nudeln
Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Damit die Soba-Nudeln schön bissfest bleiben sollten sie so lange unter kaltem Wasser abgespült werden, bis sie richtig abgekühlt sind, dann erst mit den übrigen Zutaten mischen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Agaven-Dicksaft, Ingwer, frisch gerieben, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Reisessig, Salz, Zitrone(n), unbehandelt, Sesamöl
Für das Dressing: Ingwer, Agaven Dicksaft, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Würze Hot, Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren. 4 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Tofu, fest
Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl heiß werden lassen, den Tofu goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben und mit den Sesamkörnern garniert servieren.
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