Lerne einen Bestandteil des arabischen Gastmahls kennen: Eine würzige Suppe aus Kichererbsen, Hackfleisch und vielen anderen Zutaten. Die Kochprofis helfen dir bei diesem Rezept.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schritt 2
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackfleischbällchen darin ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. kochen.
Schritt 5
2 Min
Hackbällchen, Kichererbsen, Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken.
Dazu schmeckt ein frisch aufgebackener Sesamring.
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Kichererbsen
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Rinderhackfleisch, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackfleischbällchen darin ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. kochen.
Hackbällchen, Kichererbsen, Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken.
Dazu schmeckt ein frisch aufgebackener Sesamring.
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