Hast du schon mal Süßkartoffeln probiert? Die leckeren Ofen-Süßkartoffeln mit Krabbencocktail solltest du probiert haben! Die schmecken der ganzen Familie! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
52 Min
Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen, je nach Größe, ca. 60 Min. weich garen.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser und Crème fraîche erwärmen. MAGGI Kräutersauce einrühren und zum Kochen bringen. Mit Tomaten-Ketchup, Weinbrand und Zitronensaft verfeinern, von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
17 Min
Nordseekrabben abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Nordseekrabben mit den kleingeschnittenen Zutaten unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln aufschneiden, das weiche Innere mit einem Löffel etwas eindrücken und mit dem Krabbencocktail füllen.
Dazu einen Gurkensalat servieren.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen, je nach Größe, ca. 60 Min. weich garen.
In einem Topf Wasser und Crème fraîche erwärmen. MAGGI Kräutersauce einrühren und zum Kochen bringen. Mit Tomaten-Ketchup, Weinbrand und Zitronensaft verfeinern, von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
Nordseekrabben abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Nordseekrabben mit den kleingeschnittenen Zutaten unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln aufschneiden, das weiche Innere mit einem Löffel etwas eindrücken und mit dem Krabbencocktail füllen.
Dazu einen Gurkensalat servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0