Aus Wirsing lässt sich mithilfe von MAGGI ein leckeres Gericht mit Lachs und einer cremigen Sauce zubereiten. Wie einfach und schnell das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.
Schritt 2
4 Min
Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
Schritt 4
32 Min
In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Lachsfilets, tiefgefroren
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Wirsing
Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Schlagsahne, Wasser, MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin, Zitronensaft
In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0