Es steht etwas ganz besonderes an und du weißt nicht was du kochen sollst? Wie wäre es mit mit einer leckeren Ente gefüllt mit Brezeln und getrockneten Aprikosen. Das ist genau das richtige Rezept für besondere Feierlichkeiten.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Laugenbrezeln in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Milch heiß werden lassen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren, zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brezelstücken und Aprikosen mischen. Ei verquirlen und unterrühren.
Schritt 4
4 Min
Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 5
3 Min
Mit Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel innen und außen würzen. Mit einem der Zahnstocher die Haut rundherum einstechen. Die Füllung in die Ente geben und mit weiteren Zahnstochern verschließen. Die Keulen ggf. mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 3,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Bratfett begießen.
Dazu Rotkohl und Knödel servieren.
Zubereitungszeit ohne Garzeit.
Rezept-Tipp
Die Haut der Ente wird schön knusprig, wenn ca. 10 Min. vor Garzeitende die Backofentemperatur auf 220°C erhöht wird.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Laugenbrezeln, Aprikosen, getrocknet
Laugenbrezeln in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Milch, MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar, Ei(er)
In einem Topf Milch heiß werden lassen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren, zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brezelstücken und Aprikosen mischen. Ei verquirlen und unterrühren.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Ente
Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Mit Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel innen und außen würzen. Mit einem der Zahnstocher die Haut rundherum einstechen. Die Füllung in die Ente geben und mit weiteren Zahnstochern verschließen. Die Keulen ggf. mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 3,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit dem Bratfett begießen.
Dazu Rotkohl und Knödel servieren.
Zubereitungszeit ohne Garzeit.
Rezept-Tipp
Die Haut der Ente wird schön knusprig, wenn ca. 10 Min. vor Garzeitende die Backofentemperatur auf 220°C erhöht wird.
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