Lust auf ein ganz besonderes Fleisch-Gericht? Wie wäre es mit Rehfilet in knusprigem Blätterteig? Maronen und Speck bringen zusätzliches Aroma. Mit unserem Rezept ganz einfach zubereitet.
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Rehfilet häuten, waschen und trocken tupfen. Speck in Streifen (ca. 5 cm lang) schneiden und das Filet damit spicken. Mit 1 TL Thymian und MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rehfilet und Speck darin kurz und kräftig anbraten und abkühlen lassen.
Schritt 4
7 Min
Maronen in einer Küchenmaschine fein schneiden. Mit Bratwurstbrät mischen und alles mit 1 TL Thymian würzen.
Schritt 5
4 Min
Blätterteig auftauen lassen und 4 Platten zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. Aus 1 Platte mit dem Rädchen Streifen für die Dekoration rollen. Die Maronenmasse darauf streichen, das Filet darauf setzen.
Schritt 6
5 Min
Eigelb verquirlen und Teigrand damit bestreichen. Das Filet einschlagen, Ränder fest andrücken. Dekoration mit den Teigstreifen belegen und den Teig mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Schritt 7
23 Min
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
Rehfilet, Speck, durchwachsen u. geräuchert, Thymian, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Rehfilet häuten, waschen und trocken tupfen. Speck in Streifen (ca. 5 cm lang) schneiden und das Filet damit spicken. Mit 1 TL Thymian und MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
von
7
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rehfilet und Speck darin kurz und kräftig anbraten und abkühlen lassen.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt, Bratwurstbrät, Thymian
Maronen in einer Küchenmaschine fein schneiden. Mit Bratwurstbrät mischen und alles mit 1 TL Thymian würzen.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
Rehfilet, Blätterteig, tiefgefroren
Blätterteig auftauen lassen und 4 Platten zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. Aus 1 Platte mit dem Rädchen Streifen für die Dekoration rollen. Die Maronenmasse darauf streichen, das Filet darauf setzen.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
Eigelb, Blätterteig, tiefgefroren
Eigelb verquirlen und Teigrand damit bestreichen. Das Filet einschlagen, Ränder fest andrücken. Dekoration mit den Teigstreifen belegen und den Teig mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Schritt 7
von
7
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
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