Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Kochrezept für eine orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch bereitest du ein schnelles Abendessen zu. Das Topping aus Joghurt, Minze und Limettensaft macht die Suppe schön frisch.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Stängel
Minze
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 EL
Limettensaft
50 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Zucker
200 g
Rinderhackfleisch
500 ml
kaltes Wasser
1 Beutel
Maggi Für Genießer, Orientalische Linsensuppe
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.
Schritt 2
6 Min
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Orientalische Linsensuppe einrühren und zum Kochen bringen. bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppenbowls verteilen und das Joghurt-Topping spiralförmig einrühren.
Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Minze, Joghurt, 3,5% Fett, Limettensaft, Salz, Zucker, Pfeffer

Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.

Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch, rote Zwiebeln

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten.

Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Für Genießer, Orientalische Linsensuppe, kaltes Wasser

Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Orientalische Linsensuppe einrühren und zum Kochen bringen. bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppenbowls verteilen und das Joghurt-Topping spiralförmig einrühren.

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