So bekommst du deine Lieben alle an den Tisch: mit diesem Rezept für leckere Kichererbsen-Patties, die auch als Bratling auf Burger-Brötchen ein Genuß sind. Lecker und einfach aus dem Thermomix. Wie dir die Patties gelingen, siehst du hier.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1
Knoblauchzehe(n)
50g
Zwiebeln
1Bund
Petersilie
100g
Sellerieknollen
100g
Karotten
50g
Speisestärke
265g
Kichererbsen
1
Ei(er)
2TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
Schritt 3
1 Min
Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 4
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 5
15 Min
Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.
Schritt 6
1 Min
Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 7
5 Min
Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken.
Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Patties schmecken auch prima als vegetarische Bratlinge im Burger-Brötchen wie im Rezept Burger-Brötchen aus dem Thermomix.
Dazu die Brötchen aufschneiden, mit Joghurt-Kresse-Dip bestreichen, mit Blattsalat und Rote Bete in Scheiben und den Patties belegen- fertig!
Schritt 1
von
7
Zutaten:
Knoblauchzehe(n)
Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
Speisestärke
Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
Kichererbsen
Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
Kresse
Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken.
Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Patties schmecken auch prima als vegetarische Bratlinge im Burger-Brötchen wie im Rezept Burger-Brötchen aus dem Thermomix.
Dazu die Brötchen aufschneiden, mit Joghurt-Kresse-Dip bestreichen, mit Blattsalat und Rote Bete in Scheiben und den Patties belegen- fertig!
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0