Keine Zeit, aber Lust auf Sauerbraten? Dann probiere unser Rezept Odenwälder Sauerbraten, das schnell zuzubereiten ist. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
98 Min
Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen.
Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Rindfleisch
Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rindfleisch
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rindfleisch zugeben, kurz anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
MAGGI Fix für Sauerbraten, Schattenmorellen, Wasser
Schattenmorellen abtropfen lassen. 125 ml Saft abmessen und mit Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Nelke(n), Zimt, Rindfleisch
Zimt und Nelken zugeben. Aufkochen, den Braten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren, den Braten einmal wenden. Fleisch herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Schattenmorellen und Fleischscheiben in die Soße geben und darin heiß werden lassen.
Dazu Maggi Knödel Halb & Halb servieren.
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