Der Klassiker aus Omas-Küche neu interpretiert. Unsere Kohlrouladen-Burger-Millefeuille solltest du unbedingt probieren. Würziges Hackfleisch, frischer Weißkohl, selbstgemachtes Kartoffelpüree. Wer kann da schon widerstehen?
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser anrühren. Mit Rinderhackfleisch vermengen und ca. 15 Min. beiseitestellen.
Schritt 2
10 Min
Weißkohlblätter putzen, den Strunk flach schneiden und die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf sauberen Küchenhandtüchern ausbreiten und trocken tupfen.
Schritt 3
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen. In einem Topf Milch mit Butter erhitzen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Milch drücken und zu einem Püree verrühren. Das Püree warm halten.
Schritt 4
18 Min
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse 6 gleich große Burgerpattys formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Die Pattys in einer Auflaufform in den Backofen stellen und die Pattys ca. 15 Min. fertig braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weißkohlblätter zu den Pattys in den Backofen legen und erwärmen.
Schritt 5
14 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne in der zuvor die Pattys gebraten wurden 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und darin dünsten, bis sie goldgelb und leicht „schmälzig“ sind. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einigen Spritzern Maggi Würze und Paprikapulver würzen.
Schritt 6
5 Min
Zum Anrichten die Weißkohlblätter halbieren und alles wie eine Lasagne schichten, an unterster Position ein Kohlblatt legen, darauf Kartoffelpüree, Kohlblatt, Patty und wieder Kohlblatt schichten. Mit Zwiebeln abschließen.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Hackbraten, Rinderhackfleisch
MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser anrühren. Mit Rinderhackfleisch vermengen und ca. 15 Min. beiseitestellen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Weißkohlblätter
Weißkohlblätter putzen, den Strunk flach schneiden und die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf sauberen Küchenhandtüchern ausbreiten und trocken tupfen.
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen. In einem Topf Milch mit Butter erhitzen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Milch drücken und zu einem Püree verrühren. Das Püree warm halten.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse 6 gleich große Burgerpattys formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Die Pattys in einer Auflaufform in den Backofen stellen und die Pattys ca. 15 Min. fertig braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weißkohlblätter zu den Pattys in den Backofen legen und erwärmen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne in der zuvor die Pattys gebraten wurden 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und darin dünsten, bis sie goldgelb und leicht „schmälzig“ sind. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einigen Spritzern Maggi Würze und Paprikapulver würzen.
Schritt 6
von
6
Zum Anrichten die Weißkohlblätter halbieren und alles wie eine Lasagne schichten, an unterster Position ein Kohlblatt legen, darauf Kartoffelpüree, Kohlblatt, Patty und wieder Kohlblatt schichten. Mit Zwiebeln abschließen.
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