Köstliche Lammrückenfilets mit Pumpernickelkruste und leckerem Bohnengemüse mit Feta, Tomaten und Pinienkernen. Ein feines Gericht für besondere Anlässe.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für das Bohnengemüse: Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, dann abtropfen lassen.
Schritt 2
9 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Tomaten aus dem Saft nehmen und klein schneiden.
Schritt 3
10 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Bohnen zugeben und mitanschwitzen. Tomatensaft zugeben und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Temperatur kochen.
Schritt 4
2 Min
Tomatenwürfel und Feta untermischen und weitere 10 Min. kochen. Zum Schluss Minze und Pinienkerne unterrühren.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
4 Min
Für die Kruste: Pumpernickel in kleine Stücke brechen und mit weicher Butter, Pflaumen, Salz und Cayennepfeffer in einem Standmixer zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 7
1 Min
Lammrückenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
22 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammrückenfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Kruste auf die Lammfilets verteilen. Im Backofen 12-15 Min. gratinieren. Die Lammrückenfilets zusammen mit dem Bohnengemüse anrichten.
Dazu noch Baguette reichen.
Schritt 1
von
8
Zutaten:
grüne Bohnen
Für das Bohnengemüse: Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, dann abtropfen lassen.
Schritt 2
von
8
Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Minze, Fetakäse, Tomaten a.d. Dose
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Tomaten aus dem Saft nehmen und klein schneiden.
Schritt 3
von
8
Zutaten:
Pinienkerne, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Klare Brühe, Glas
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Bohnen zugeben und mitanschwitzen. Tomatensaft zugeben und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Temperatur kochen.
Schritt 4
von
8
Tomatenwürfel und Feta untermischen und weitere 10 Min. kochen. Zum Schluss Minze und Pinienkerne unterrühren.
Schritt 5
von
8
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
von
8
Zutaten:
Butter, Pflaumen, getrocknet u. entsteint, Pumpernickel, Cayennepfeffer
Für die Kruste: Pumpernickel in kleine Stücke brechen und mit weicher Butter, Pflaumen, Salz und Cayennepfeffer in einem Standmixer zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 7
von
8
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Lammrückenfilets
Lammrückenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
von
8
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammrückenfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Kruste auf die Lammfilets verteilen. Im Backofen 12-15 Min. gratinieren. Die Lammrückenfilets zusammen mit dem Bohnengemüse anrichten.
Dazu noch Baguette reichen.
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