Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Lammschulter waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
5 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse außer Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
67 Min
Mit Bier (dunkel) ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel und den Thymian zugeben und mitkochen. Mit Petersilie bestreut garnieren.
Dazu passt frisches Bauernbrot.
Rezept-Tipp
Wer kein Lammfleisch mag, bereitet das Gericht mit Rind- oder Schweinefleisch zu. Statt Schwarzbier kann auch 600 ml Wasser verwendet werden. Ernährungsexperten empfehlen, nicht mehr als 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche zu verzehren.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Lammschulter
Lammschulter waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse außer Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Bier (dunkel), Wasser, MAGGI Fix für Gulasch
Mit Bier (dunkel) ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel und den Thymian zugeben und mitkochen. Mit Petersilie bestreut garnieren.
Dazu passt frisches Bauernbrot.
Rezept-Tipp
Wer kein Lammfleisch mag, bereitet das Gericht mit Rind- oder Schweinefleisch zu. Statt Schwarzbier kann auch 600 ml Wasser verwendet werden. Ernährungsexperten empfehlen, nicht mehr als 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche zu verzehren.
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