Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Lust auf Fisch? Dann probiere den gebratenen Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Garniert mit Kresse einfach ein Genuss.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Wasser
3 TL
2 EL
Schmand
80 g
Erbsen, tiefgefroren
450 g
Zanderfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 EL
Kresseblättchen
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Muskat
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1534
kJ
367
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
16 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.
Schritt 3
2 Min
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 5
2 Min
Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Möhren

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Erbsen, tiefgefroren, Wasser, Muskat, Salz, Schmand, Pfeffer

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zanderfilets

Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kresseblättchen

Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

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