Kochrezept für ein Geschnetzeltes nach Stroganoff Art, das aus der Haute cuisine kommt. Mit der säuerlich-cremigen Sauce trittst du in die feine Küche ein.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Champignons putzen und in Viertel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
Gewürzgurken abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Champignons im verbliebenen Brattfett andünsten. Gewürzgurken zugeben.
Schritt 5
5 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und zum Kochen bringen. Fleisch wieder zugeben.
Schritt 6
6 Min
Crème fraîche, THOMY Delikatess-Senf und Zitronensaft unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
2 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Kapern verfeinern.
Schritt 1
von
7
Zutaten:
Champignons, frisch, Schalotten
Champignons putzen und in Viertel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
Gewürzgurken
Gewürzgurken abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
Putenbrust
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Champignons im verbliebenen Brattfett andünsten. Gewürzgurken zugeben.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und zum Kochen bringen. Fleisch wieder zugeben.
Crème fraîche, THOMY Delikatess-Senf und Zitronensaft unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann das Geschnetzelte zusätzlich mit Kapern verfeinern.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0