Das perfekte Rezept für ein ganzes Huhn aus dem Ofen. Geschmort mit einer Marinade aus Rosmarin und dem Beilagengemüse zusammen. Schnell vorbereiten und lange genießen!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Schritt 2
14 Min
Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Kleine Kartoffeln putzen, gründlich waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Sellerieknollen schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz zerlassen und Rosmarin unterrühren.
Schritt 3
4 Min
In einen Bräter das Gemüse geben. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, Zitrone abwaschen und in den Bauch schieben. Hähnchen mit Rosmarinbutter bestreichen und mit der Brust nach oben auf das Gemüse setzen.
Schritt 4
126 Min
MAGGI Hühner Brühe in Wasser auflösen, zum Gemüse gießen und den Bräter verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. garen. Deckel abnehmen und weitere 45 Min. offen garen.
Dazu passt Baguette.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Kleine Kartoffeln putzen, gründlich waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Sellerieknollen schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz zerlassen und Rosmarin unterrühren.
In einen Bräter das Gemüse geben. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, Zitrone abwaschen und in den Bauch schieben. Hähnchen mit Rosmarinbutter bestreichen und mit der Brust nach oben auf das Gemüse setzen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
MAGGI Hühner Brühe, Wasser
MAGGI Hühner Brühe in Wasser auflösen, zum Gemüse gießen und den Bräter verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. garen. Deckel abnehmen und weitere 45 Min. offen garen.
Dazu passt Baguette.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0