Gemüsemuffins mit Cabanossi
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst einen leckeren Partysnack? Dann sind die Gemüsemuffins mit Cabanossi genau das Richtige! Blätterteig mit einer Füllung aus knackigen Paprika, Erbsen, Mais und deftiger Cabanossi, gekrönt von einem Schmandguss. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 15.04.2023
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Mais a.d. Dose
75 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Cabanossi
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1
Ei(er)
200 g
Schmand
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
920
kJ
220
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Öl einpinseln.
Schritt 2
6 Min
Mais abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Cabanossi halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Cabanossi darin anbraten und das Gemüse 3 Min. mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4
5 Min
Blätterteig ausrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Die 12 Muffinförmchen mit dem Teig auslegen. Der Rand darf leicht überstehen. Die Gemüse-Cabaonossi-Mischung in die Mulden verteilen.
Schritt 5
32 Min
Für den Guss: Ei mit Schmand, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse und Käse verrühren und den Guss auf die 12 Muffins verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Vor dem Servieren noch 5 Min. ruhen lassen.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Rezept-Tipp
Die Gemüsemuffins mit Cabanossi schmecken warm oder kalt.
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