Festessen mit Wild - Das saftige Hirschragout mit Gemüse in einer kräfigen Rotweinsauce mit Orangen Note ist ein köstliches Essen für besondere Tage. Wir zeigen dir wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
22 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
62 Min
Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen.
Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.
Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen.
Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0