Dieses Fix-Rezept Bayrisches Knödel-Gratin wurde extra für 12 Portionen ausprobiert, da wir oft nach der Zubereitung unserer Fix-Produkte in größeren Mengen gefragt werden, z.B. für Feste. Es gibt dieses Rezept auch in der „einfachen Menge“, wie in der Zubereitungsanweisung beschrieben.
Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
1 Min
In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.
Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Schritt 4
6 Min
Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
MAGGI Semmel-Knödel, Salz
MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2
von
6
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Sauerkraut
In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.
Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Leberkäse
Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Bergkäse
Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
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