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Risotto kochen kann so einfach und lecker sein. Mit herzhaftem Parmesan, Petersilie, Weißwein und Maronen stillst du deinen Hunger gewiss. Garniert wird das Ganze noch mit gebratenem Bacon und karamellisierten Maronen. Teste unser Lieblings-Risotto aus dem Maggi Kochstudio.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und MAGGI Hühner Brühe einrühren. Die Brühe auf dem Herd warmhalten.
Schritt 2
6 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten. Risottoreis zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.
Schritt 3
25 Min
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann eine Kelle Brühe zugeben und weiter rühren. Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, wieder eine Kelle Brühe zugeben, bis die Brühe aufgebraucht ist. Zwischendurch immer wieder rühren und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Bacon in eine Pfanne ohne Fett geben und knusprig braten. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Pfanne zur Seite stellen.
Schritt 5
6 Min
Maronen hacken und ca. 50 g im verbliebenen Fett in der Pfanne rösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig beträufeln. Die Maronen im Honig wenden und abkühlen lassen. Die übrigen Maronen unter das Risotto mischen. Parmesan mit einer Küchenreibe grob reiben. 5 Minuten vor Garende zum Risotto geben und unterrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen.
Schritt 6
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie unter das Risotto rühren und mit Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Bacon mit den Händen zerkrümeln und mit den karamellisierten Maronen auf dem Risotto verteilen.
Rezept-Tipp
Dazu passt frisch gehobelter Parmesan und ein Rucola-Salat.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
MAGGI Hühner Brühe, Wasser
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und MAGGI Hühner Brühe einrühren. Die Brühe auf dem Herd warmhalten.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten. Risottoreis zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
trockener Weißwein
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann eine Kelle Brühe zugeben und weiter rühren. Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, wieder eine Kelle Brühe zugeben, bis die Brühe aufgebraucht ist. Zwischendurch immer wieder rühren und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
HERTA Breakfast Bacon
In der Zwischenzeit Bacon in eine Pfanne ohne Fett geben und knusprig braten. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Pfanne zur Seite stellen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt, Honig, flüssig, Parmesan, Butter
Maronen hacken und ca. 50 g im verbliebenen Fett in der Pfanne rösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig beträufeln. Die Maronen im Honig wenden und abkühlen lassen. Die übrigen Maronen unter das Risotto mischen. Parmesan mit einer Küchenreibe grob reiben. 5 Minuten vor Garende zum Risotto geben und unterrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Petersilie, Pfeffer a.d. Mühle
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie unter das Risotto rühren und mit Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Bacon mit den Händen zerkrümeln und mit den karamellisierten Maronen auf dem Risotto verteilen.
Rezept-Tipp
Dazu passt frisch gehobelter Parmesan und ein Rucola-Salat.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
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