Pestobrot im Glas

0
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Überrasche deine Gäste und probier unser Rezept für Pestobrot im Glas. Der luftige Hefeteig umhüllt von Basilikum Pesto ist ein echter Genuss. Geeignet für ein Grillbuffet oder als Snack zwischendurch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Milch
0.5 Würfel
Hefe
1 EL
Zucker
250 g
Weizenmehl
1 TL
1 
Ei(er)
75 g
Butter
75 g
Pesto Basilico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
52
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.8
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
3 Min
Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zucker dazugeben und gründlich verrühren.
Schritt 2
36 Min
Weizenmehl mit MAGGI Gemüse Brühe in einer Schüssel vermischen, Ei und 60 g weiche Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Hefe-Milch verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3
6 Min
Den Teig nochmals durchkneten und zu 20 Kugeln formen. 4 Ofenfeste Gläser (á 300ml) mit der restlichen Butter einfetten.
Die Hefekugeln können zusätzlich vor dem Backen mit Käsewürfeln gefüllt werden.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
24 Min
Pesto Basilico in eine Schale umfüllen, die Hefekugeln darin wenden, in den 4 Gläsern verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen die Gläser abkühlen lassen und zum Mitnehmen mit einem Deckel verschließen.
Pestobrot im Glas

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hefe, Milch, Zucker

Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zucker dazugeben und gründlich verrühren.

Pestobrot im Glas

Schritt 2 von 5

Zutaten: Weizenmehl, MAGGI Gemüse Brühe, Ei(er), Butter

Weizenmehl mit MAGGI Gemüse Brühe in einer Schüssel vermischen, Ei und 60 g weiche Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Hefe-Milch verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Pestobrot im Glas

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter

Den Teig nochmals durchkneten und zu 20 Kugeln formen. 4 Ofenfeste Gläser (á 300ml) mit der restlichen Butter einfetten.

Die Hefekugeln können zusätzlich vor dem Backen mit Käsewürfeln gefüllt werden.
Pestobrot im Glas

Schritt 4 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pestobrot im Glas

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pesto Basilico

Pesto Basilico in eine Schale umfüllen, die Hefekugeln darin wenden, in den 4 Gläsern verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen die Gläser abkühlen lassen und zum Mitnehmen mit einem Deckel verschließen.

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