Diese Abwandlung eines Hackbratens wird deine Kids überraschen. In knusprigem Filoteig eingewickelt und mit Ei gefüllt, wird der klassische Hackbraten neu aufgepeppt. Probiere es aus!
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Eier hart kochen und pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten, Wasser und den Frühlingszwiebelringen gut mischen. Die Hackmasse in 5 Portionen teilen, flach drücken, jeweils 1 gepelltes Ei damit ummanteln.
Schritt 3
34 Min
Filoteig ausrollen, Teigblätter doppelt legen, jeweils 1 Hackfleischportion darauf geben und zu Päckchen einschlagen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Päckchen damit bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 4
5 Min
Für den Kresse-Dip: Joghurt mit Salz und Limettensaft verrühren. Kresse mit dem Dip verrühren. Strudelpäckchen und Dip zusammen servieren.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Ei(er), Hackfleisch, gemischt, MAGGI Fix für Hackbraten, Wasser
Eier hart kochen und pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten, Wasser und den Frühlingszwiebelringen gut mischen. Die Hackmasse in 5 Portionen teilen, flach drücken, jeweils 1 gepelltes Ei damit ummanteln.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Filoteig, Eigelb, Milch, Sesamkörner
Filoteig ausrollen, Teigblätter doppelt legen, jeweils 1 Hackfleischportion darauf geben und zu Päckchen einschlagen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Päckchen damit bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0