Schmeckt wie bei Oma: der vegetarischer Schnibbelbohneneintopf mit Kartoffeln. Mit knackigen Bohnen, frischem Thymian und saurer Sahne kommst du hier zum Rezept.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.
Schritt 3
32 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Schritt 4
6 Min
Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren.
Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.
Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Wasser, MAGGI Bio Gemüse Bouillon
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Kartoffeln, mehligkochend, saure Sahne
Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren.
Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.
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