Ob warm oder kalt, ob zu Salat,oder als Snack auf dem nächsten Buffet diese Tofu-Bällchen sind absolut lecker! Die veganen Bällchen mit Mais und Kidneybohnen sind einfach und schnell zubereitet. Wir zeigen dir wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Mais abtropfen lassen. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2
4 Min
Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen und anschließend zum Tofu geben und mit den Händen alles gut durchkneten, damit auch die Bohnen zerkleinert werden.
Schritt 3
7 Min
Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebeln im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Mais, Tomatenmark, Paprikapulver, Semmelbrösel, Speisestärke und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zur Tofu-Bohnen-Masse geben und gut untermischen.
Schritt 4
16 Min
Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend daraus ca. 60 kleine Bällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und in THOMY Reines Rapsöl goldbraun braten.
Die Bällchen passen sehr gut zu einem bunten Salat.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Aus der selben Masse lassen sich auch prima große Bratlinge für Burger zubereiten.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Mais a.d. Dose, Tofu
Mais abtropfen lassen. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Kidneybohnen
Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen und anschließend zum Tofu geben und mit den Händen alles gut durchkneten, damit auch die Bohnen zerkleinert werden.
Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebeln im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Mais, Tomatenmark, Paprikapulver, Semmelbrösel, Speisestärke und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zur Tofu-Bohnen-Masse geben und gut untermischen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl
Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend daraus ca. 60 kleine Bällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und in THOMY Reines Rapsöl goldbraun braten.
Die Bällchen passen sehr gut zu einem bunten Salat.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Aus der selben Masse lassen sich auch prima große Bratlinge für Burger zubereiten.
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