Verarbeite die Süßkartoffel anstatt zu Pommes doch mal zu Süßkartoffel-Schupfnudeln! Super einfach und schnell zauberst du dir selbstgemachte Schupfnudeln. MAGGI zeigt dir wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einen Topf mit ausreichend Salzwasser geben und weich kochen. Wasser abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Süßkartoffelmus abkühlen lassen.
Schritt 2
3 Min
Süßkartoffeln mit 200g Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen.
Schritt 4
10 Min
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen, dünnen ca. 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu länglichen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in das kochende Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Schupfnudeln als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Rezept-Tipp
Wenn der Teig zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl unterarbeiten.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einen Topf mit ausreichend Salzwasser geben und weich kochen. Wasser abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Süßkartoffelmus abkühlen lassen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Mehl, Ei(er), Salz
Süßkartoffeln mit 200g Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Salz, Wasser
In einem Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen.
Schritt 4
von
4
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen, dünnen ca. 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu länglichen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in das kochende Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Schupfnudeln als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Rezept-Tipp
Wenn der Teig zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl unterarbeiten.
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