Die Kochprofis von MAGGI empfehlen: Wenn du mal Lust auf eine süße Hauptmahlzeit hast, dann koche die MAGGI Dampfnudeln. Zusammen mit Vanillesoße und Fruchtpüree oder Pflaumenmarmelade schmecken sie besonders lecker.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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In einem Topf 300 ml Milch erwärmen. 25 g Butter darin zerlassen. In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe und 2 EL Zucker mischen. Zusammen mit der lauwarmen Milch, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Min. gut durchkneten. Den Hefeteig an einem warmen, zugluftgeschützten Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und daraus 12 kleine Kugeln formen.
Schritt 2
6 Min
In einem gut schließenden Topf (Durchmesser ca. 25 cm) 50 g Butter heiß werden lassen. 100 g Zucker zufügen und goldbraun karamellisieren lassen. 250 ml Milch einrühren und das Karamell darin auflösen.
Schritt 3
32 Min
Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen und den Deckel auflegen. 250 ml Milch bei mittlerer Wärmezufuhr langsam zum Sieden bringen. Danach Temperatur verringern und die Dampfnudeln ca. 30 Min. garen. Dabei den Deckel fest geschlossen lassen.
Die Dampfnudeln vom Topfboden lösen und auf Tellern anrichten.
Zu den Dampfnudeln passt Vanille-Soße und Rosmarin-Zwetschgen-Soße.
In einem Topf 300 ml Milch erwärmen. 25 g Butter darin zerlassen. In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe und 2 EL Zucker mischen. Zusammen mit der lauwarmen Milch, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Min. gut durchkneten. Den Hefeteig an einem warmen, zugluftgeschützten Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und daraus 12 kleine Kugeln formen.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
Milch, 1,5% Fett, Zucker, Butter
In einem gut schließenden Topf (Durchmesser ca. 25 cm) 50 g Butter heiß werden lassen. 100 g Zucker zufügen und goldbraun karamellisieren lassen. 250 ml Milch einrühren und das Karamell darin auflösen.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Milch, 1,5% Fett
Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen und den Deckel auflegen. 250 ml Milch bei mittlerer Wärmezufuhr langsam zum Sieden bringen. Danach Temperatur verringern und die Dampfnudeln ca. 30 Min. garen. Dabei den Deckel fest geschlossen lassen.
Die Dampfnudeln vom Topfboden lösen und auf Tellern anrichten.
Zu den Dampfnudeln passt Vanille-Soße und Rosmarin-Zwetschgen-Soße.
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