Kein Wunder, dass die türkische Spezalität hierzulande immer beliebter wird. Im Handumdrehen zubereitet, super lecker und die Füllung ist endlos wandelbar. Wir haben uns für eine leckere Füllung aus Tomaten, Feta und Salami entschieden. Schmeckt natürlich auch mit Sucuk!
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Schritt 3
7 Min
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren.
Schritt 4
7 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
20 Min
Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen.
Dazu schmeckt Tomatensalat.
Rezept-Tipp
Anstelle von Peperoniwurst können Sie auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) nehmen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Tomaten, Petersilie
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Fetakäse, Peperoni-Salami
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)
Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen.
Dazu schmeckt Tomatensalat.
Rezept-Tipp
Anstelle von Peperoniwurst können Sie auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) nehmen.
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